OK Kosher Certification은 1935년 KOSHER전문가이며 약제사인 ABRAHAM GOLDSTAIN에 의해 설립되었습니다. 이 기구는 당시 미국에서 급속히 증가하는 유태인의 음식문화에 대한 수요를 충족시키기 위해 설립되었으며, 많은 동유럽 유태인들의 이민으로 인해 미국에서 유태인이 증가하면서 KOSHER에 대한 수요도가 상승하였습니다.
미국의 식품기업들은 유태인 식품시장에 진입하기 위해서는 반드시 OK Kosher Certification(인증)을 통과하여야만 하였으며, OK Kosher Certification은 전통적인 유대음식 규정와 현대의 식품생산 기술을 효과적으로 융합하였습니다. 이로 인하여 해당기업은 단기간 내에 품질보증에 대한 소비자의 신뢰를 획득할 수 있었습니다.
OK Kosher Certification은 일관된 품질관리, 감독 및 인증기업에 대한 최고의 서비스를 우선으로 하여 왔습니다. 1935년 이후 많은 변화가 있었지만 OK Kosher Certification은 여전히 최고 수준의 품질인증과 인증기업에 대한 최고의 서비스를 유지, 발전시켜가고 있습니다.
식품생산 기술이 날로 복잡해지고 있지만 OK Kosher Certification은 성공적으로 대규모 생산과 새로운 기술에서 오는 도전을 적절히 대처하여 가고 있습니다. 이미 고인이 된 RABBI BEREL LERY(1968년에 기구를 넘겨받음)리더쉽하에 OK코셔인증은 KOSHER 인증사업을 체계화하는 개척자가 되었으며 미국, 유럽, 라틴 아메리카와 중국 등 극동지역의 Kosher Certification의 관리감독을 위한 인증기준을 제정하였습니다. RABBI BEREL LERY의 아들인 DON YOEL LEVY가 1987년에 OK Kosher Certification의 CEO가 되었으며 그 역시 KOSHER분야의 국제적인 전문가 입니다.
OK Kosher Certification은 세계적으로 최고수준을 갖춘 KOSHER전문가, 광범위한 식품기술지식과 최적의 컴퓨터 시스템을 구축하고 있으며 KOSHER인증업계의 리더로서의 역할을 자임하고 있습니다. OK Kosher Certification을 통하여 수많은 기업과 새로운 제품들이 KOSHER 시장에 진입하고 있으며 작금의 KOSHER인증은 유대사회뿐만 아니라 미국, 캐나다 등 서구사회의 식품에 대한 품질안전성을 보장하는 “보증서”로 인식되고 있습니다. 오늘날 OK코셔인증은 품질에 대한 보증과 KOSHER인증에 대한 최고의 서비스에 대한 동의어로 국제적인 인정을 받고 있습니다.